Estás en: Página de voz
  • Aumentar tamaño letra
  • Reducir tamaño letra
  • Imprimir página
  • Guardar voz
  • Añade a tu blog
  • Buscar noticias
  • Buscar en RedAragon

Alcaudones

Contenido disponible: Texto GEA 2000

(Zool.) Grupo constituido por pájaros de tamaño medio que presentan pauta de comportamiento alimenticio semejante, consistente en ser predatores de pequeños animales a los que ensartan en espinas de arbustos, bien para desgarrarlos, bien como reserva alimenticia o balizamiento territorial. Alcaudón común (Lanius senator): conocido en Aragón como repicapuerco, cría en toda la región en zonas de campo abierto con arbustos dispersos, desapareciendo a finales de verano, pues es migrante transahariano. Alcaudón real (Lanius excubitor): el más grande de los alcaudones, es ave ubicua en Aragón, donde se le conoce en algunas zonas como guión de repicapuercos; presente durante todo el año. Alcaudón dorsirrojo (Lanius collario): es el único que presenta dimorfismo sexual; exclusivamente pirenaico, migrador, se encuentra en regresión en el resto de Europa. Alcaudón chico (Lanius minor): existe cita de una pareja nidificante cerca de Huesca; muy raro en España.

 

  • Aumentar tamaño letra
  • Reducir tamaño letra
  • Imprimir página
  • Guardar voz
  • Añade a tu blog
  • Buscar noticias
  • Buscar en RedAragon

Imágenes de la voz

ALCAUDÓN REAL...ALCAUDÓN REAL

Categorías relacionadas

Categorías y Subcategorías a las que pertenece la voz:

 

© DiCom Medios SL. C/ Hernán Cortés 37, 50005 Zaragoza
Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza, en inscripción 1ª, Tomo 2563,
Seccion 8, Hoja Z-27296, Folio 130. CIF: B-50849983

Información Legal

NTT