!--#include virtual="entorno.asp"--> Chotacabras - Página de voz - Gran Enciclopedia Aragonesa OnLine
Estás en: Página de voz
  • Aumentar tamaño letra
  • Reducir tamaño letra
  • Imprimir página
  • Guardar voz
  • Añade a tu blog
  • Buscar noticias
  • Buscar en RedAragon

Chotacabras

Contenido disponible: Texto GEA 2000

(Zool.) Aves conocidas en Aragón bajo el nombre de «gallinas ciegas» y que pertenecen al orden de las caprimulgiformes. Se caracterizan por tener el pico corto pero con abertura bucal sumamente grande, lo que les facilita la captura de insectos al vuelo ya que tienen además recias cerdas rictales. Plumaje críptico, que les permite pasar desapercibidas en el suelo confundidas con las hojas caídas de los arbustos. Vuelo boyante y silencioso por la particular estructura de sus plumas. Dos especies.

—Chotacabras gris (Caprimulgus europaeus): Nidifica en bosques aclarados o zonas de matorral alto. Pone dos huevos directamente sobre el suelo sin hacer nido. Puede ser visto, ya avanzado el atardecer, posándose en los caminos delante de los rebaños o paseantes.

—Chotacabras pardo (Caprimulgus suficollis): Menos abundante, siendo más escaso al norte del Ebro, y faltando en el Pirineo. Bosque mediterráneo y sotos.

 

  • Aumentar tamaño letra
  • Reducir tamaño letra
  • Imprimir página
  • Guardar voz
  • Añade a tu blog
  • Buscar noticias
  • Buscar en RedAragon

Categorías relacionadas

Categorías y Subcategorías a las que pertenece la voz:

 

© DiCom Medios SL. C/ Hernán Cortés 37, 50005 Zaragoza
Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza, en inscripción 1ª, Tomo 2563,
Seccion 8, Hoja Z-27296, Folio 130. CIF: B-50849983

Información Legal

NTT