Estás en: Página de voz
  • Aumentar tamaño letra
  • Reducir tamaño letra
  • Imprimir página
  • Guardar voz
  • Añade a tu blog
  • Buscar noticias
  • Buscar en RedAragon

Tejón

Contenido disponible: Texto GEA 2000

(Zool.) Tajado, tafugo o tajugo. (Meles meles). Carnívoro de mediano tamaño perteneciente a la familia de los mustélidos. Se caracteriza externamente por su aspecto pesado, patas cortas, cola pequeña y hocico alargado. La coloración general del animal es grisácea, con extremidades negruzcas y cabeza blanca con dos conspicuas rayas oscuras que van de las orejas al hocico. Se encuentra extendido por toda la región, siendo más frecuente en la zona pirenaica y prepirenaica. Habita con preferencia zonas arboladas con matorrales.

El tejón posee en esencia costumbres nocturnas, por lo que pasa fácilmente desapercibido en muchos lugares. Sus característicos rastros y madrigueras son a menudo las únicas pruebas de su existencia. Posee un régimen alimenticio omnívoro, causando en algunos lugares daños en cultivos de huerta y cereal, así como en colmenas. Estos destrozos se compensan en gran parte por el control que realiza en poblaciones de pequeños roedores e insectos.

 

  • Aumentar tamaño letra
  • Reducir tamaño letra
  • Imprimir página
  • Guardar voz
  • Añade a tu blog
  • Buscar noticias
  • Buscar en RedAragon

Categorías relacionadas

Categorías y Subcategorías a las que pertenece la voz:

 

© DiCom Medios SL. C/ Hernán Cortés 37, 50005 Zaragoza
Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza, en inscripción 1ª, Tomo 2563,
Seccion 8, Hoja Z-27296, Folio 130. CIF: B-50849983

Información Legal

NTT