Gran Enciclopedia Aragonesa

Avanzada
Estás en: Página de voz

Perdiz nival

Contenido disponible: Texto GEA 2000

(Zool.) Lagupus mutus, ave muy curiosa y ubicada solamente en la zona de alta montaña del Pirineo. Tiene dos plumajes (uno invernal, de color blanco, y otro pardo para el verano) que le permiten pasar desapercibida en el medio en donde vive. Esta especie, aunque se encuentra en franca regresión en la mayor parte de su área, en Aragón está estabilizada debido principalmente a las Reservas Nacionales de Caza, donde toda actividad cinegética está reglamentada y allí no se les persigue.

 

Categorías relacionadas

Categorías y Subcategorías a las que pertenece la voz:

RSS Twitter

© DiCom Medios SL. C/ Hernán Cortés 37, Zaragoza · 976700010